В Сирии разрабатывают новые виды химического оружия – Reuters

112.ua

siriya_himataka

США подозревают, что власти Сирии могут разрабатывать новые виды химического оружия, и президент Дональд Трамп готов рассмотреть дальнейшие военные действия для предотвращения химических атак.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию американских чиновников, передает 112.ua.

США считают, что президент Сирии Башар аль-Асад тайно сохранил часть запасов химического оружия, несмотря на соглашение между США и Россией, согласно которому Дамаск должен был отдать все оружие для уничтожения в 2014 году.

Вместо этого силы Ассада «развивали» свое химическое оружие и продолжали периодически использовать его в меньших количествах после мощного применения в апреле 2017 года в контролируемом повстанцам городе Хан-Шейхун.

По данным одного из собеседников агентства, новые атаки в Сирии говорят о том, что у Дамаска появились новые виды химического оружия и способы их доставки. «Мы оставляем за собой право использовать военную силу для предотвращения или сдерживания использования химического оружия», – добавил один из чиновников.

По словам другого чиновника, администрация Трампа надеется на то, что международные санкции и давление из-за рубежа «помогут обуздать» разработку химического оружия в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.