В Сирии погибло около 30 российских военных, — депутат Госдумы

Крым. Реалии

Илья Пономарев

Российское руководство рассматривает возможность проведения наземной военной операции в Сирии.

Между тем, потери российских военных на Ближнем Востоке уже исчисляются десятками.

Об этом российский оппозиционный политик, депутат Госдумы Илья Пономарев заявил в интервью «Крым. Реалии«.
«Сейчас получается, что Россия – это единственная в принципе мировая держава, которая готова к наземной операции.

И он (Путин – ред.) пытается это, конечно, всячески оттянуть, и пытается пустить вперед войска Асада – именно поэтому Россия бомбит умеренную оппозицию, для того, чтобы освободить войска Асада, которые связаны борьбой с умеренной оппозицией, чтобы они шли воевали с ИГИЛом.

Но одного Асада там не хватит, и у меня есть источники в наших вооруженных силах, которые говорят, что там это осознание уже пришло. На данный момент там уже около 30 военных погибло», — заявил российский политик.

«Ведь что сейчас происходит? Путин хочет расплатиться за захват Крыма кровью русских солдат. Тем, что он начал делать на Донбассе и в Луганске, он не добился своей цели. Он рассчитывал, зайдя на Донбасс, что международное сообщество будет с ним торговаться и скажет – ты уходи из Донбасса, а мы забудем про Крым – но не получилось», — пояснил он.

По словам Пономарева, сейчас Путин то же самое он пытается повторить с Сирией: «Он хочет предложить им такую услугу, помочь Европе решить проблему беженцев».

На вопрос, действительно ли Путин хочет помочь Европе, политик уточнил: «Для него самое важное, чтобы так полагали европейцы».




Комментирование закрыто.