В Сирии погиб 19-летний российский контрактник, — CIT

РБК-Украина

Сирия_ВС РФ_3

19-летний российский контрактник Вадим Костенко из Кубани погиб в Сирии.

Гибель солдата подтвердил его родственник, передает РБК со ссылкой на информацию активистов группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Сообщение о гибели 25 октября 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко опубликовали в социальных сетях его друзья и родственники.

«Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту. Срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт», — говорится в сообщении CIT по итогам проведенного группой расследования.

Близкие погибшего рассказали активистам, что к ним приезжали офицеры из военного аэродрома Приморско-Ахтарска (Краснодарский край). На аэродроме базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й Гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Российские штурмовики Су-25 в Сирии также из этого авиаполка, утверждают активисты CIT.

«После прохождения срочной службы в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, г. Зерноград, Ростовской области) Вадим подписал контракт с в/ч 75387, 960-м штурмовым авіаполком», — предполагают авторы расследования.

Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, уточняют они.




Комментирование закрыто.