В Сирии под российскими бомбами погиб командир повстанцев, — Independent

InoPressa

сирия асад рф авиа

В результате интенсивных российских бомбардировок в Сирии в течение дня погибли 57 человек, в том числе командир повстанцев, покинувший ряды армии режима.

Об этом пишет Independent, ссылаясь на данные оппозиционных активистов, передает InoPressa.

Атаки, в результате которых пострадали, по меньшей мере, еще 30 человек, имели место в областях, из которых повстанцы вели артобстрел деревень и городов провинции Латакия, отмечает автор статьи Ким Сенгупта.

Syrian Observatory for Human Rights (Великобритания) и местные координационные комитеты активистов (Local Co-ordination Committees, LCC) сообщили, что убитым командиром был Басиль Зиммо, «начальник штаба» Первой береговой дивизии Свободной сирийской армии.

«Мнения активистов о значимости Зиммо для оппозиционных сил расходятся. Один из них заявил, что русские прицельно уничтожают опытных командующих, готовясь к наземному наступлению сил режима, в то время как другие утверждают, что повстанцы преувеличивают значимость убитых, чтобы показать, что истребляется опытное руководство», — говорится в статье.

Syrian Observatory for Human Rights сообщила о том, что в результате российских бомбардировок за последние три недели погибли 370 человек, в том числе 127 мирных жителей — среди них 36 детей и 34 женщины. По данным организации, убитые боевики были из рядов ИГИЛ и «Фронта ан-Нусра», подразделения «Аль-Каиды», а также группировок, которых Запад и его союзники не считают экстремистскими.




Комментирование закрыто.