В Сирии остаются десятки боевых российских самолетов

Лига

Сирия_ВС РФ_5

Несмотря на решение Москвы о выводе большей части российской группировки из Сирии, на подконтрольных режиму и Кремлю авиабазах продолжают пребывать 24 боевых самолета из РФ.

Об этом сообщает со ссылкой на свои источники в Сирии турецкое агентство Anadolu.

После 14 марта, когда был отдан приказ о частичном выводе российской группировки, в РФ вернулись 20 бомбардировщиков и один военно-транспортный самолет с персоналом, сообщают источники в западных дипломатических и военных кругах.

В Сирии остаются 12 бомбардировщиков Су-24 и по 4 самолета Су-30, Су-34 и Су-35.

Как полагает источник, наличие в Сирии такого количества Су-24 указывает на то, что Москва располагает достаточными силами для возобновления «последовательных и широкомасштабных» бомбардировок.

30 сентября 2015 года РФ, заявив о начале «борьбы с террористами», начала бомбардировки позиций повстанцев, противостоящих местному ставленнику Кремля — диктатору Башару Асаду.

12 февраля 2016 года РФ начала также и наземную операцию. 14 марта 2016 года российский президент Владимир Путин объявил о внезапном выводе основной части российских войск из Сирии.

В настоящее время россияне продолжают бомбить территорию Сирии. ВВС РФ помогают сирийской армии вернуть контроль над античной Пальмирой, захваченной террористами Исламского государства.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.