В Сирии назвали количество погибших от бомбардировок Путина детей

Апостроф

Сирия_дети

В Сирии с начала российской военной операции, с 30 сентября и по 15 ноября включительно, удалось зафиксировать, по крайней мере, 526 смертей гражданских лиц (в том числе 137 детей и 71 женщин).

Об этом говорится в попавшем в распоряжение «Апострофа» отчете независимой сирийской неправительственной организации “Центр документации нарушений».

В нем утверждается, что все эти люди погибли в результате бомбардировок российскими самолетами. Имена большинства жертв авиаударов удалось установить, однако некоторые так и остались неопознанными. В документе также отмечено, что сбор доказательств касался исключительно российских налетов, действия правительственной авиации Башара Асада и альянса, возглавляемого США, за тот же период, не анализировались.

«Мы публикуем эти отчеты, чтобы представить факты и рассказать международному сообществу, соответствующим международным организациям и журналистам правду о том, что происходит в Сирии. Мы хотели бы также проинформировать правительство и российских граждан о том, что мы собираем и обрабатываем эти факты. Мы рассчитываем, что наши отчеты вызовут реакцию и заинтересованность международного сообщества, и это поможет защитить гражданское население Сирии, в первую очередь, от российских авиаударов», — заявил «Апострофу» спикер Центра документации нарушений Бассам Аль Ахмад.

По его словам, Центр провел тщательные расследования каждого российского авианалета, в ходе которых удалось выяснить, что множество пораженных целей не имели никакого отношения к военным объектам или дислокации сил, которые противостоят друг другу в Сирии.

«Наша обеспокоенность растет, мы понимаем, что в стране идет военный конфликт, но ведь существуют международные законы ведения войны, и уважать их должны все стороны, в первую очередь — россияне. К сожалению, российская сторона все отчеты о жертвах среди гражданского населения отвергает, вместо того, чтобы признать такие факты и позаботиться о том, чтобы подобных трагедий больше не происходило», — заявил Аль Ахмад.




Комментирование закрыто.