В Сирии боевики сжигали живьем курдских заложников: видео

Сирия

Новые шокирующие кадры из зоны сирийского конфликта появились в Интернете. Боевики заживо сжигают захваченных в плен курдов, которые попытались оказать им сопротивление.

Видео, очевидно, снимали для устрашения мирного населения. скорее всего, во время недавней резни на севере страны, сообщает Первый канал.

Сегодня на пресс-конференции в Москве Сергей Лавров заявил, что массовое убийство курдов в Сирии должно быть безоговорочно осуждено Советом Безопасности ООН. Глава российского МИДа подчеркнул, что замалчивание подобных инцидентов и дальнейшая эскалация конфликта в арабской республике выгодны только экстремистам, которые стремятся помешать организации мирной конференции в Женеве.

«Раньше мы наблюдали, как некоторые члены Совета Безопасности не хотели осуждать террористические акты в Сирии, исходя из того, что, как это цинично ни звучит, те, кто эти акты осуществляет, борются против исчерпавшего себя режима. Эта позиция абсолютно неприемлемая, к терроризму нужно подходить без каких-либо двойных стандартов», — заявил глава российского МИД.

Накануне арабские СМИ сообщили о кровавой расправе в курдских поселениях — террористы убили 450 женщин и детей за то, что их мужья и отцы не захотели воевать против правительственных войск и дали вооруженный отпор экстремистам.

[print-me]
Загрузка...


4 комментария

  1. Охренеть, зверье!

    • Surok пишет:

      Тот случай когда трудно не согласиться

  2. Можно предположить работу российск.спецслужб по поиску компры,по защите своих интересов.Нет инициатора этого раздрая Саркози и Башар сохранит свою власть,пускай на пять ещё,но какая разница-,благодарность РФ сохранится в необозримом!

  3. А все начиналось с идеи свегрнуть неугодную власть оружием. Это те самые демократы, опозиционеры, и борцы за свободу Сирии. Может посмотрев эти кадры люди наконец увидят к чему ведет гражданская война ?