В Швеции пожары от Полярного круга до Балтийского моря: страна просит помощи ЕС

Европейская правда

Швеция попросила ЕС направить больше пожарных самолетов, чтобы помочь в борьбе с лесными пожарами, которые продолжают бушевать по всей стране.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Италия отправила 13 человек и два самолета Canadair CL-415, каждый из которых может перевозить 6000 литров воды за один раз. Также шесть пожарных вертолетов предоставила Норвегия.

МЧС Швеции просит направить больше самолетов, а также вертолеты, чтобы помочь погасить пожары, которые еще не находятся под контролем.

По состоянию на среду были зафиксированы 44 различных пожара по всей стране, в некоторых районах жителей попросили уехать в целях безопасности.

Три наиболее пострадавших от пожаров региона находятся в центральной части Швеции — Эвлеборг, Эмтланд и Даларна. Один из сильнейших пожаров горит в Ямтланде, занимая площадь более 2500 гектаров и увеличиваясь со скоростью 10 квадратных метров в минуту.

«Сейчас основное внимание уделяется пожаротушению с самолетов, и мы увидим, как мы можем использовать их самым лучшим и эффективным способом в течение дня», — сказала представитель МЧС Бритта Рамберг.

Шведское министерство по чрезвычайным ситуациям начало возвращать персонал из отпусков, для тушения пожаров привлекают армию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.