В штабе АТО прокомментировали смертельную засаду на мобильную группу в зоне АТО

Хвиля

боец АТО

В течении сегодняшнего дня ситуация на Луганском направлении обострилась.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Около 7 утра, во время оперативных задач по борьбе с контрабандой через линию разграничения, в засаду боевиков попала наша мобильная группа в составе волонтеров, работников ГФС Украины, СБУ и военнослужащих-десантников. Это произошло неподалеку Лобачевого, около поселка Счастье. На пути движения группы были заложены мины, также работал снайпер боеиков. Как следствие погиб волонтер и сотрудник ГФС, 4 бойцов получили ранения. К месту боевого столкновения оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих сил АТО. После отражения нападения противник отступил за Северский Донец», — рассказали в штабе.

Более того, в 10.35 по позициям сил АТО в Крымском и позже по Счастью террористы вели огонь из стрелкового оружия. А в 12.05, из 120-мм миномета боевики обстреляли украинский опорный пункт в Новотошковскому.

Вблизи Донецка, около часа дня, бандформирования из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали позиции сил АТО.

«2 сентября в очередной раз показало, что враг рядом и он опасен и коварен. Наемники не оставляют попыток втянуть наши войска в боевое противостояние. В то же время, силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей, понимая, что новая волна боевых действий принесет только горе на многострадальную землю украинского Донбасса», — резюмировали в пресс-службе.

 

 




Комментирование закрыто.