В школе Николаева распылили неизвестный аэрозоль: эвакуировали 400 детей

Укринформ

nikolaev_shkola

В Николаеве эвакуировали 400 детей из школы №6 из-за резкого запаха, 32 учащихся направлены в лечебные учреждения для обследования – у них покраснение глаз.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Ильяна Пацюк.

«21 мая поступило сообщение о том, что в здании школы, расположенной в Заводском районе Николаева, распылен неизвестный аэрозоль с резким запахом. Из школы эвакуированы около 400 учащихся. Предварительно 32 детей направлены в лечебные учреждения с целью уточнения состояния здоровья — у них наблюдается покраснение глаз. Жизнь детей вне опасности», — рассказала Пацюк.

Она также отметила, что на месте работает передвижная химико-радиологическая лаборатория, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделение Государственного военизированного горно-спасательного отряда ГСЧС Украины. Специалистами проведены соответствующие замеры. Опасных веществ не выявлено. Работы по обследованию здания школы продолжаются.

На месте работают бригады скорой медицинской помощи, сотрудники полиции.

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в общеобразовательной школе №8 г. Черкассы учащиеся 2-9 классов начали терять сознание, ощущали тошноту. В целом на мероприятии находилось 424 ученика и 26 учителей. Из них были госпитализированы 55 детей и 4 взрослых (трое учителей и техническая работница), двенадцать человек при этом попали в реанимацию.

Полиция осуществляет уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил.

Причины отравления до сих пор не установлены. Черкасский областной лабораторный центр Минздрава осуществил забор грунта, воды, воздуха в день инцидента, 8 мая. Однако лабораторные анализы не показали критического содержимого в воздухе и почве никаких соединений, которые могли бы вызвать такую реакцию организма — у детей и взрослых. У пострадавших наблюдалась токсичная реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом. Установлением окончательных причин токсичной реакции занимаются соответствующие органы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.