В Шахтерск вошла ЗРК «Тор», а ОБСЕ осуществляет странные «маневры»

Информационное сопротивление

ЗРК Тор

Российско-террористические активно усиливают свои силы под Донецком, а наблюдатели ОБСЕ в очередной раз демонстрируют странное поведение.

Об этом сообщает польский партнер группы «ИС» ресурс «Wschodnik».

Перемещения российско-террористических войск:

— В районе н.п. Николаевка зафиксировано прибытие гаубичной батареи из 4-х орудий Д-30 122-х мм калибра;

— 150 террористов на армейских грузовиках переброшены для усиления группировки, дислоцированной в районе Донецкого аэропорта;

— Через Шахтерск на восток проследовала колонна из джипа «Лексус», 2-х БТР-80 и КШМ, сопровождавшая трейлер МАЗ-537 с СОУ ЗРК «ТОР-М1»;

— В восточном направлении из Донецка через Калиновку убыла колона из 20 армейских грузовиков, автокунгов, в сопровождении двух УАЗ-469 и 2-х КАМАЗов с ЗУ-23-2 в кузовах;

— Зафиксирована три 120-мм орудия 2Б16 «НОНА-К» на марше, утром 8:30 через Алчевск (по улице Кирова) на Перевальск. В той же колонне — как минимум 4 УРАЛа с боевиками на борту.

— В Калиново, район Стаханово, со стороны ферросплавного завода, с 21.06.2015 прибывает боевая техника — танки, БМП, несколько БТР-ов, больше двух десятков разнообразных транспортных средств — большинство прибывает с пехотой. Вчера зашло еще 4 танка, 1 БМП-2 и 2 КАМАЗа с ящиками.

— Из Донецка 2 Т-72БА перебрасывалась на трейлерах через Калиновку на Макеевку. Танки даже не затентованы, на одном просматриваются плохо замазанные тактические знаки мотострелковой бригады Южного военного округа РФ. Вместе с ними УРАЛ, в кузове несколько «ополченцев».

Обратило на себя внимание, следующее странное передвижение техники ОБСЕ:

— Через Шахтерск прошло 3 джипа ОБСЕ «Тойота» в сторону позиций террористов, остановились на базе боевиков. Один с прицепом оранжевого цвета (1м х 1м). На контейнер БПЛА явно не похоже. Через некоторое время все три джипа уехали с базы боевиков уже БЕЗ ПРИЦЕПА.




Комментирование закрыто.