В Северном море выловили двухголовую морскую свинью: Фото

N+1

morskaya-svinka

В конце мая рыбаки из Нидерландов выловили в Северном море сиамских близнецов обыкновенной морской свиньи (Phocoena phocoena).

Они оказались уже мертвыми новорожденными детенышами, которые срослись боками. Сообщение о находке опубликовано в журнале Роттердамского музея естественной истории Deinsea.

Сиамские близнецы рождаются редко (по разным оценкам, у людей в одном случае из 49-189 тысяч новорожденных), но случаи рождения сиамских близнецов известны у домашних и лабораторных млекопитающих, птиц, рептилий, амфибий и рыб. Однако рождения сиамских близнецов очень редко фиксируются у диких млекопитающих, в частности у китов и дельфинов (известно девять случаев). Вероятнее всего это происходит потому, что подавляющее большинство сиамских близнецов либо умирает до, либо сразу после рождения.

Авторы статьи описывают десятый случай рождения сиамских близнецов у китообразных. 30 мая нидерландские рыбаки выловили в Северном море новорожденных сиамских близнецов морской свиньи, которые срослись боками. Длина детенышей составляла около 70 сантиметров, вес — около шести килограммов. Когда их выловили, детеныши были уже мертвы. Рыбаки решили, что хранить мертвых морских свиней на судне будет незаконно, поэтому они сделали несколько фотографий и выбросили труп в море.

Морские свиньи — семейство морских млекопитающих из подотряда зубатых китов. Ранее их относили к семейству дельфиновых, но морские свиньи отличаются от настоящих дельфинов строением черепа и зубов. Кроме того, они значительно мельче. Разные подвиды обыкновенной морской свиньи (Phocoena phocoena) встречаются на севере Атлантического и Тихого океанов, и в Черном, Азовском и Эгейском морях. Животные держатся небольшими группами и охотятся, в основном, на придонную рыбу. Авторы статьи отмечают, что описанный случай — второй известный пример рождения близнецов у морской свиньи и первый — рождения сиамских близнецов.

Источник: N+1




Ответить