В Севастополе проблемы со связью из-за диверсии на Укртелекоме

Хвиля

Сегодня вечером на центральном узле связи Укртелекома, который находится на улице Генерала Петрова, 15, ворвалась группа неизвестных.

Трое из них были вооружены автоматами Калашникова. Еще 10 человек по гражданке, которые, скорее всего, являлись специалистами в области связи, прошли наверх и перерезали основные оптоволоконные кабели. Группа ворвалась через центральный вход, взломав дверь, и отстранила охранника.

Насилия никто не применял. Выстрелов не было. Охранник вызвал ОГСО, но долгое время никто на вызов не приезжал. Охранник еще раз позвонил в ОГСО, где сообщили, что их группа застряла на ул. Героев Севастополя. Неизвестные находились на территории центра около 30-40 минут. ОГСО все-таки приехали и застали их на месте. Старший группы неизвестных, коренастый мужчина примерно 50-ти лет, в кожаной куртке, поговорил со старшим группы ОГСО, после чего группа неизвестных покинула территорию здания. Ведутся восстановительные работы.

Как сообщил директор центра Укртелекома, частично нарушена телефонная связь в Севастополе и отсутствует интернет, который предоставляет Укртелекомом. На месте находится милиция, следователь опрашивает свидетелей. Самое неприятное, что сейчас недоступны телефоны экстренных служб.

 

Источник: АТН


Загрузка...


Комментирование закрыто.