​В Сенате США заговорили об аресте активов Путина

Апостроф

В Сенате США прошло обсуждение возможности введения новых санкций против России.

Замглавы американского Минфина Сигал Манделкер на встрече отчиталась об ограничениях, введенных в отношении Москвы администрацией президента Дональда Трампа.

«Мы включили многие юридические лица, связанные с Россией, с 6 апреля. Это очень активная программа. Я не могу раскрывать наши планы, но мы очень серьезно относимся к нашему докладу и будем продолжать информировать вас о наших действиях», — заявила Манделкер.

В свою очередь сенатор Шерод Браун заявил, что правительство США, президент и конгресс должны прямо сейчас послать сигнал Путину и его окружению, что им пора остановиться, иначе Россия заплатит дорогую цену за свои действия.

«Я думаю, что у Путина есть активы в США. Я думаю, что министерство знает, где они находятся. И, что бы мы не делали в секретном или несекретном формате, но я бы хотел честной дискуссии о возможности ареста этих активов», — подчеркнул сенатор Джон Нили Кеннеди, спросив как отнесутся к этому в Минфине. Манделкер ответила, что они полностью это поддерживают.

В свою очередь, сенатор Элизабет Уоррен отметила, что Америка и весь мир заслуживают знать, каким образом Путин зарабатывает деньги.

«Мы должны обнаружить его активы, иначе коррумпированные личности смогут игнорировать санкции», — сказала Уоррен.

Источник: Апостроф

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.