В Сенате США впервые за 10 лет возобновили работу наблюдательной группы НАТО из-за агрессии РФ

Европейская правда

сенат США

В Сенате США возобновила работу наблюдательная группа НАТО, не работавшая 10 лет. В нее входят сенаторы от Демократической и Республиканской партии.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сюжет «Голоса Америки».

Наблюдательный совет был создан в Сенате в 1997 году, он работал над несколькими раундами расширения Альянса, мониторил миссию в Афганистане, был координатором между администрацией США, НАТО и Конгрессом. Группа прекратила работу в 2007 году после остановки процесса расширения НАТО.

Сопредседатель группы, сенатор-демократ Джин Шагин заявила, что теперь снова есть потребность в существовании группы из-за угроз, стоящих перед НАТО и западными демократиями.

«Мы видели дестабилизирующие кибератаки в Эстонии, захват Россией территории в Грузии, аннексию Крыма и продолжающееся насилие на Донбассе. Мы видели попытку переворота в Черногории, ряд операций, которые угрожают западным демократиям, включая США», — сказала она.

Другой сопредседатель группы сенатор-республиканец Том Тиллис заявил, что возобновление работы группы — это знак всем членам НАТО о крепкой поддержке Конгрессом США принципов, на которых был основан Альянс.

«Когда вы увидите, что сегодня происходит в мире, посмотрите на активность россиян, то поймете, что НАТО сегодня является одним из крупнейших элементов глобальной безопасности. Наша задача здесь — информировать других членов Конгресса о необходимости НАТО, финансирования, совместных учений», — сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.