В Сенате США призывают увеличить военную помощь для Украины

ЛІГАБізнесІнформ

Украина_США

Глава группы поддержки Украины в Сенате США из Демократической партии Дик Дурбин встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком для обсуждения увеличение военной помощи Украине в условиях продолжающейся российской агрессии.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы сенатора, являющегося последовательным сторонником предоставления украинской стороне оборонительного вооружения, передает ЛІГАБізнесІнформ.

«Украина сейчас находится в критически важном для себя моменте истории. Поскольку Россия продолжает свою беспрецедентную агрессию в регионе, США должны сделать больше для того, чтобы быть уверенными, что Украина может защитить свои границы», — отметил сенатор.

По его словам, на встрече Яценюк заявил, что «увеличение военной помощи, поставки оборонительных систем вооружения и экономическая поддержка помогут Украине в борьбе за свободу и суверенитет«.

«США должны действовать быстро, чтобы оказать такую помощь, и Сенат готов поддержать это», — подчеркнул Дурбин.

Напомним, Дурбин недавно посещал с визитом Украину, чтобы встретиться с высокопоставленными правительственными чиновниками и посетить тренировочный лагерь в Яворове, где 300 сотрудников армии США обучают бойцов Национальной гвардии.




Комментирование закрыто.