В секторе «М» 26 августа погибли 8 украинских бойцов, — Бутусов

Цензор.НЕТ

Юрий Бутусов

За 26 августе потери в секторе «М» составили 8 погибших бойцов Вооруженных сил Украины.

Об этом пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает: «В интернете появилась информация об очень высоких потерях армии под Мариуполем в результате артиллерийских обстрелов противника. Некоторые сайты назвали цифру в 19 погибших, некоторые — 30. В то же время пресс-служба АТО заявила о 7 погибших. Счел необходимым проверить эту информацию, потому что такого масштаба трагедий у нас не происходило очень давно — с февраля».

«По данным источников «Цензор.Нет», в результате обстрелов 26 августа погибло 8 украинских воинов. В том числе — 2 военнослужащих 36-й бригады береговой обороны, и 6 военнослужащих 72-й механизированной бригады. Их тела находятся в настоящий момент в морге Мариуполя. Это факты. Пока другой детализированной информации по жертвам не поступало. В батальоне НГУ «Донбасс» сообщили про 1 тяжелораненого, и 2 легкораненых» — пишет главред Цензор.НЕТ.

Он отмечает: «Учетом потерь и отправкой тел погибших занимается специальное подразделение Вооруженных сил, потери никто не пытается замолчать и скрыть. Торможение с докладами имеет место, но это объяснимо.

Причина потерь — массированный огонь российской артиллерии по нашим позициям — враг накрыл плотным огнем места дислокации сразу нескольких украинских подразделений ВСУ и Нацгвардии, и добился прямых попаданий. Потери тяжелые, хотя и ниже того, что многие написали. Противник широко использует средства радиоэлектронной разведки и беспилотники для корректировки и целеуказания».

«Противник производит огневые налеты по всем секторам. Россия продолжает войну», — резюмирует Бутусов.




Комментирование закрыто.