В СБУ вступили в спор с Аваковым из-за телеканала Интер

Корреспондент

СБУ

Служба безопасности Украины выразила министру внутренних дел Арсену Авакову благодарность за напоминание содержания прямых обязанностей ведомства, которыми она «настойчиво и профессионально занимается ежедневно».

Соответствующая позиция СБУ на обращение министра расследовать деятельность руководства телеканала Интер в связи с «антигосударственной позицией» обнародована на сайте силового ведомства.

«Приведенные обстоятельства для СБУ не новость. Так, в течение 2016 года, в рамках уголовного производства, исследуются действия гражданки «С» как на территории, подконтрольной украинскому государству, так и на остальной территории Украины. В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями», – говорится в комментарии СБУ.

В ведомстве подчеркнули, что при наличии достаточных данных об обоснованном подозрении гражданки «С» органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Также в спецслужбе призвали к сотрудничеству способом, определенным законодательством Украины. «Фейсбук к этому не имеет никакого отношения», – говорится в комментарии.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.