В СБУ рассказали подробности терактов в Харькове

Медиапорт
СБУ
Аналогичные устройства использовались при взрывах на станции «Основа» и в пабе «Стена».
При взрыве возле электроподстанции на улице Тринклера использовали прилипающую мину (СПМ). Устройство содержало в себе взрыватель замедленного действия.

Об этом сообщили на совместной пресс-конференции прокурор Харьковской области Юрий Данильченко и начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, пишет агентство «МедиаПорт».

По мнению Данильченко, цели взорвать электроподстанцию у преступников не было. Задачей, скорее, было запугать людей.

«Взрывное устройство находилось несколько левее непосредственно самого помещения подстанции. А там были незначительные повреждения взрывной волной. Взрывная волна пошла через крышу. Но говорить о том, что целью была электрическая подстанция, наверное, было бы неправильно», – заявил прокурор Харьковской области.

По словам начальника облуправления СБУ, такая же прилипающая мина, которая использовалась на улице Тринклера, была изъята при задержании вооруженных людей на улице Ньютона, а также во время диверсии на станции «Основа». Такая же мина, по словам Пивовара, была использована при взрыве в пабе «Стена» 9 ноября.

«Просто в закрытом помещении она имеет другой эффект, чем на открытом пространстве, как вчера», – отметил начальник облуправления СБУ.




Комментирование закрыто.