В СБУ рассказали, почему бразилец Лусваргхи находится на свободе

Лига

lusvargi

В СБУ пояснили, что гражданин Бразилии Рафаэль Лусваргхи находится на свободе по решению судов – Апелляционный суд отменил приговор за участие в террористической организации, другой суд заменил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на личное обязательство.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Там напомнили, что Лусваргхи был задержан сотрудниками СБУ в октябре 2016 года. В ходе досудебного следствия было установлено, что он участвовал в боевых действиях против сил АТО в составе незаконных вооруженных формирований террористов в Донбассе.

Во время проведения следствия гражданин Бразилии полностью признал свою вину, утверждают в СБУ.

25 января 2017 г Лусваргхи был приговорен Печерским райсудом Киева к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако Апелляционный суд Киева отменил приговор из-за процедурных нарушений. В декабря 2017 года бразильцу была заменена мера пресечения на личное обязательство сроком на два месяца.

Верховный суд направил его дело в Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области, где оно рассматривается по существу. Именно к исключительным полномочиям этого суда относится вопрос о мере пресечения для Лусваргхи, пояснили в СБУ.

Сейчас бразилец находится в СБУ, где с ним проводятся «соответствующие процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством Украины», сообщили в спецслужбе.

Законность действий праворадикалов из Национального корпуса и С14, которые сегодня схватили Лусварги и привели его к зданию СБУ, требуя взятия его под стражу, в СБУ не прокомментировали.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.