В СБУ рассказали о последствиях визита Суркова в «ДНР»

Интерфакс-Украина

Владислав Сурков

Служба безопасности Украины располагает информацией, что после приезда помощника президента РФ Владислава Суркова в так называемую «ДНР» произошли кадровые изменения в ее руководстве.

«Мы говорили о том, что в Донецк приезжал Владислав Сурков, и готовилось увольнение министра иностранных дел («ДНР» – ИФ) Кофмана. Уже появилась в прессе информация о том, что это увольнение действительно произошло, Захарченко (глава «ДНР» – ИФ) его устранил от этой должности, и ожидают назначения нового министра иностранных дел так называемой «ДНР» госпожи Никаноровой», — сообщил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук на брифинге во вторник в Киеве.

Он также обратил внимание на ситуацию вокруг бывшего командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, который когда-то являлся сотрудником Управления СБУ в Донецкой области.

По словам А.Ткачука, в последнее время в прессе появилась информация о том, что его готовятся ликвидировать. «У нас есть определенная информация, которая подтверждает то, что действительно под ним очень зашаталось кресло и возможны очень радикальные действия (в отношении него – ИФ) со стороны российских спецслужб», — сказал он.

А.Ткачук также сообщил, что «под угрозой ликвидации находится (позывной «Бес», Игорь – ИФ) Безлер – это всем известный главарь террористов в городе Горловка. Который в настоящее время находится на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым».




Комментирование закрыто.