В СБУ рассказали, как спецслужбы России вербуют украинцев

Лига

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение 2016-2017 годов зафиксировали более пятидесяти попыток спецслужб РФ завербовать украинцев, работающих в России.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что российские спецслужбы шантажируют и создают искусственный компромат, чтобы заставить украинцев негласно сотрудничать с ними.

Основные места вербовки: украинско-российская граница, линия разграничения и временно оккупированные террористами территории.

Во время прохождения паспортного и таможенного контроля под видом якобы дополнительной проверки документов украинцев приглашают в отдельное помещение для беседы с кадровыми сотрудниками ФСБ РФ. Потом, запугивая и угрожая недопущением на территорию России, проблемами с правоохранительными органами РФ они пытаются заставить украинцев сотрудничать.

В СБУ также сообщают, что спецслужбы страны-агрессора предлагают гражданам Украины собирать и передавать информацию о дислокации и перемещении подразделений ВСУ, их количестве и вооружении, детали о работе украинских силовых структур, подталкивая к государственной измене.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.