В СБУ раскрыли подробности инцидента с Белавиа

Корреспондент

Армен Мартиросян

В СБУ заявили, что армянский гражданин Армен Мартиросян, из-за которого в Киев вернули самолет Белавиа с угрозами поднять истребители, является пророссийским провокатором.

Об этом рассказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

В ведомстве полагают, он «является лицом, напрямую контактирующим с участвующими в акциях протеста в рамках реализации разработанного в России плана дестабилизации обстановки в Украине украинскими общественными организациями».

Представитель СБУ заявил, что об этом стало известно из электронных писем советника президента России Владислава Суркова, доступ к которым получили украинские спецслужбы.

«Контакт с политическими движениями в нашей стране, а также отдельными общественными организациями, участвующими в акциях протеста, [осуществлял] как правило вслепую, либо за материальное вознаграждение — гражданин Армении Мартиросян», — сказал Дублик.

По его словам, СБУ зафиксировала неоднократные поездки заграницу, в том числе в Россию, организаторов протестных акций для получения как финансирования, так и конкретных инструкций.

Напомним, у Лукашенко заявили, что Порошенко извинился за инцидент с «Белавиа».

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.