В СБУ перечислили главарей боевиков на Донбассе, ликвидированных Путиным

Зеркало недели

Алексей Мозговой

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов заявил, что главари боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не выполняющие распоряжения российских кураторов, физически уничтожаются спецгруппами спецслужб РФ под видом украинских диверсионно-разведывательных групп.

Об этом этом он сказал в интервью «ZN.UA«.

При этом Маликов добавил, что после убийства главарей боевиков их подчиненные разоружаются и вводятся в состав других подразделений, в которых командные должности занимают кадровые российские офицеры.

Представитель СБУ также перечислил ликвидированных российскими спецслужбами боевиков.

«За прошлый год на территориях обеих псевдореспублик сотрудники ФСБ России, залегендированные как «правоохранительные органы «ДНР»/»ЛНР», ликвидировали командира «группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александра Беднова, «военного коменданта» города Первомайска Евгения Ищенко, руководителя «батальона «Призрак» Алексея Мозгового, командира «6-го отдельного казачьего полка ЛНР», атамана «Всевеликого войска Донского» Павла Дрёмова и «заместителя командира 100-й бригады Республиканской гвардии ДНР» Евгения Кононова. В январе 2016 г. также уничтожен один из известных полевых командиров «3-й бригады ДНР» по прозвищу «Боцман», — сказал Маликов.

Он также отметил, что в 2015 году российские силовики проводили операцию по окружению баз и разоружению боевиков бывшей бригады «Восток» в Донецке, в случае невыполнения требований рассматривалась возможность уничтожения этой группировки.

«Осуществлялись также зачистки казачьих формирований в городах Свердловск, Ровеньки, Антрацит, Брянка и руководителей городов Стаханов и Алмазная. Следует отметить, что российские кураторы продолжают в «ручном» режиме удерживать ситуацию на временно оккупированных территориях Донбасса под своим контролем, осознавая, что эскалация конфликтов во «властной вертикали» и подразделениях «ВС ДНР/ЛНР» может привести к развалу «республик» и возникновению мелких псевдогосударственных образований, которые не смогут противостоять Вооруженным силам Украины», — отметил представитель СБУ.




Комментирование закрыто.