В СБУ ответили на обвинения Саакашвили

Укринформ

СБУ

Заявление Михеила Саакашвили об объявленной его команде войне в СБУ считают некорректным и безосновательным.

Об этом заявили руководитель Одесского облуправления СБУ Сергей Батраков и военный прокурор Южного региона Украины Максим Якубовский на брифинге в четверг.

«Обнародованные обвинения со стороны Саакашивили в адрес СБУ некорректны и безосновательны», — подчеркнули Батраков и Якубовский.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о правовой квалификации действий сотрудников Черноморского горотдела полиции, которых обвиняют в пытках задержанного гражданина, Якубовский заявил, что никто из полицейских города Чорноморск прокуратурой или СБУ не задержан, никому из них также не поставлено в известность о подозрении. Задержание двух граждан было осуществлено полицией в рамках расследования уголовного дела о разбое.

В то же время, уточнил Батраков, сотрудники СБУ имеют факты о незаконном задержании полицейскими двух граждан и применении запрещенных методов получения признания в совершении преступлений. Однако он не рассказал подробно, какие именно запрещенные методы были применены полицейскими, не сообщил также, сколько сотрудников полиции причастны к применению пыток.

Напомним, глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили заявил, что за ним и членами его команды организована слежка со стороны структур СБУ.

Источник: Укринформ

 




Комментирование закрыто.