В СБУ обнародовали доказательство причастности Пономарева и ГРУ к убийству Рыбака

Хвиля

ГРУ России в Украине
Служба безопасности обнародовала аудиозапись разговоров террористов, причастных к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

Как сообщалось, это так называемая группа «Стрелка», которая действует в Донецкой области, и гражданин РФ, подполковника ГРУ Игоря Безлера.

Установлено, что 17 апреля 2014 Безлер (позывной «Бес») поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки по нейтрализации Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здании Горловской РГА.

Одновременно Безлер дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывести в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия. Сам он планировал лично выехать на место, где содержался Рыбак.

Далее по указанию «Стрелка» (Игорь Стрелков) Рыбака доставили в штаб сепаратистов в Славянске, где с ним лично должен был пообщаться Игорь Стрелков.

 

Установлено также, что 20 апреля 2014 Стрелков давал указание самопровозглашенному мэру Славянска Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил.
Расшифровка:
Указания схватить Рыбака:
Безлер: Альф, слушай меня внимательно, зайди внутрь горисполкома. Там бурогозит Рыбак. Там люди его пытаются сдерживать.
Безлер: «Смотрите, отпрессуйте его немного, в свою машину и вывезите его куда-нибудь подальше. А потом тормозните и скажете, куда мне подъедать. Понял? Давай!»
Безлер: «Не отключайся! Мужики, ведите его, его надо упаковать и вывезти»
Безлер: «Когда будете паковать — руки связать, увязать так, чтобы ни глаза, ничего не видел»
Команды российского спецназовца Стрелкова самопровозглашенному мэру Славянска Пономареву относительно мер по захоронению тела :
Стрелков: «Слава, ты, пожалуйста, реши вопрос с жмуром. Чтобы его сегодня побыстрее от нас уволокли. Что он тут лежит, воняет…»
Пономарев: «С трупом? Да-да, я сейчас. Я сейчас заканчиваю с журналистами и занимаюсь»
Пономарев: «Там пацаны поймали, отвезут вам с…, туда, на подвал…»
Пономарев: «И я сейчас быстренько поеду, решу вопрос с захоронением этого петуха».
Стрелков: «Давай, хорошо».
….
Ранее на брифинге пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко призвала мирных жителей Славянска не поддерживать террористов.

Источник: Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.