В СБ РФ заявили, что США потратили $5 млрд. на организацию «переворота» в Украине

Хвиля

Украина-Россия-ЕС-США

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил о том, что США организовали смену власти в Украине и потратили на это 5 миллиардов долларов.

Об этом он сказал в интервью изданию «Коммерсант».

«Это они инициировали все эти события. В одном из своих недавних интервью Барак Обама это признал. Смена власти как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У Керри есть такая помощница (Виктория.— «Ъ») Нуланд, которая обнародовала сумму $5 млрд, потраченных США на то, чтобы эти события организовать», — сказал секретарь СБ РФ.

Патрушев подчеркнул, что США инициировали «государственный переворот» в Украине и скинули Януковича насильственным путем.

«Это была их политическая ошибка. Если бы они подождали, то смогли бы провести нужных им людей законным путем. Но они инициировали госпереворот. Не было бы переворота, не было бы событий в Крыму и на востоке Украины», — завил он.

Патрушев уверяет, что Россия не причастна к конфликту на востоке Украины.

«Инициаторы событий на Украине — США. Они путем переворота привели к власти подконтрольных себе людей. Вместе с тем социально-экономическая ситуация на Украине имеет тенденцию к ухудшению, поэтому им нужно придумать, почему это происходит. В их логику вписывается, что виновата во всем Россия. На самом деле их не волнует, что будет происходить на Украине. Им надо просто оказать давление на Россию, что США и делают», — считает он.




Комментирование закрыто.