В санкционный список ЕС вошли высокопоставленные российские военные и депутаты

Интерфакс-Украина

Санкции

В согласованные в четверг постпредами стран Евросоюза дополнения к «черным спискам» в связи с украинской ситуацией вошли один из заместителей министра обороны РФ и два старших должностных лица Минобороны.

Об этом пишет европейское электронное СМИ EUObserver.

Кроме того, интернет-издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что от России в санкционный список вошли также два депутата Госдумы, одного из которых в публикации называют «высокопоставленным», принадлежащим к политической элите.

Как сообщалось, комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал для утверждения на Совете ЕС 9 февраля дополнения к санкционному списку из 19 физических и 9 юридических лиц.

Одна из девяти компаний, по утверждению EUObserver, базируется в России, остальные также и в Украине.

14 остальных неназванных лиц якобы являются украинцами, вовлеченными в события на востоке Украины.

По утверждению издания, представители ряда стран — членов ЕС предлагали внести в список министра обороны Сергея Шойгу, заместителя министра иностранных дел Григория Карасина и главу администрации президента РФ Сергея Иванова, но в результате дебатов с группой государств во главе с Грецией они уступили.

Речь идет о замораживании банковских активов в странах ЕС для физических и юридических лиц и о запрете на визы в государства Евросоюза для персоналий. Эти ограничительные меры утвердит 9 февраля Совет ЕС по иностранным делам.

Источник: «Интерфакс-Украина»




Комментирование закрыто.