В Самопомощи высказались об участии в выборах и кандидате

Лига

Партия Самопомощь пойдет на парламентские и президентские выборы в 2019 году.

Об этом сказал лидер партии Андрей Садовый в кулуарах саммита Ялтинской европейской стратегии-2018 журналисту LIGA.net.

Но фамилию кандидата в президенты от партии раскроют позже.

«Мы — парламентская партия, мы будем участвовать в выборах президента и парламента. У нас хороший кадровый потенциал», — сказал Садовый.

По его словам, на выборах в Верховную Раду партия собирается повторить опыт предыдущей кампании 2014 года, когда «90% наших кандидатов были лидерами общественного мнения».

На вопрос LIGA.net, будет ли он баллотироваться на выборах президента, Садовый ответил: «Я не думаю, что сегодня это надо озвучивать. В ближайшие две недели мы финализируем позицию, и она будет публичной. Конечно, от партии будет один кандидат, но мы должны иметь и лавку запасных, это правильно».

Садовый отметил, что в его партии, в отличие от других политических сил, немало готовых лидеров: «Я могу вам перечислить. Самопомощь — это Садовый, Сыроед, Березюк, Соболев, Бабак, Войцицкая».

На повторный вопрос о кандидате лидер партии ответил: «Все вещи надо делать вовремя. Если избирательная кампания начинается, грубо говоря, 3 января, до выборов еще больше шести месяцев — что, нечем больше заниматься, чем кричать, кто идет и как идет? Всему свое время».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить