В рядах ВСУ появятся «универсальные солдаты»

Луганский радар

всу армия шеврон

Состав ВСУ пополнится военнослужащими, которые пройдут современную систему физподготовки, используемой для тренировок спецназа США и Канады. Украинский бойцов будут тренировать волонтеры, которые пообещали прогнать подопечных через «семь кругов ада», из которого они выйдут «универсальными солдатами».

Программа специальной физической подготовки предложена Всеукраинским центром волонтеров The People’s Project. Она носит название CrossFit и используется сегодня для подготовки бойцов спецподразделений, пожарных и спасателей в Канаде и США.

«Тренировка по новой системе позволит воспитать «универсальных солдат» с невероятной выносливостью… Во время обычных тренировок военные сосредоточены только на выносливости мышц, при этом сила и гибкость не учитываются. Зато CrossFit все недостатки ликвидирует: тренировки направлены на различные группы мышц, одновременно увеличивая их силу, гибкость и диапазон движения. Тренируется невероятная выносливость и чувство баланса», — объяснили волонтеры суть программы.

Реализовывать этот проект начнут в городе Николаев. Здесь из 40 заявок украинских военнослужащих с хорошей физической подготовкой отобрали 20, которые примут участие в интенсивных тренировках CrossFit, которые продлятся три месяца. Волонтеры обещают, что пропустят их черех «семь кругов ада».

После этого она сдадут тесты, по результатам которых будут оценены их физические и психологические данные. Планируется, что эти военные в дальнейшем получат сертификаты инструкторов и смогут готовить «универсальных солдат» уже непосредственно на базах ВСУ.

Источник: Луганский радар




Комментирование закрыто.