В рядах боевиков «ДНР» разгорается конфликт между экс-заключенными и экс-милиционерами Украины

Хвиля

ДНР

В рядах незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР» разгорается конфликт между бывшими заключенными и экс-украинскими милиционерами.

Об этом на своей странице в Фейсбук  сообщает глава группы «Информационное сопротивление» нардеп Дмитрий Тымчук.

«Среди местных боевиков на приморском направлении разгорается конфликт. В составе формирования «ДНР» вместе оказались бывшие осуждённые и бывшие украинские милиционеры, отношения между которыми крайне напряжены», — пишет Тымчук.

«Часть «зачищенных» на юге Луганской области (Антрацит, Красный Луч, Ровеньки) т.н. «казаков» (всего порядка 400 чел.) сосредоточились в районе н.п.Перевальск и усиленно готовят посёлок к отражению штурма. В составе формирования — 8 танков, 5-6 ББМ, 11 армейских грузовиков, 7 миномётов калибра 120 мм», — отмечает нардеп.

Также Тымчук отмечает, что боевики проводят передислокацию сил: «Идет активная переброска сил и средств на определённые участки южнее н.п.Донецк, от н.п. Степное до н.п.Гранитное. В частности, зафиксировано прибытие через Амвросиевку до 500 боевиков и 22 танков.

Командование российско-террористических войск стремится создать перевес в численности живой силы и боевой техники на определённых участках. На Донецком направлении (район Марьинка-Донецк) противник сконцентрировал группировку численностью в 2 500 чел в. В районе н.п.Пески зафиксировано прибытие 20 танков. Боевикам удалось наладить цельную систему доставки на «передовую» материально-технических средств на данном направлении».




Комментирование закрыто.