В Ровеньках боевики создали детское диверсионное подразделение, — СБУ

Зеркало недели
девочка ЛНР
В самопровозглашенной «ЛНР» боевики привлекают к участию в военном конфликте детей, в частности, в Ровеньках они создали детское диверсионное подразделение

Об этом руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов рассказал в интервью «ZN.UA».

«Под угрозой оказались права и свободы детей, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований. В частности, нам известно о функционировании в городе Ровеньки детского диверсионного подразделения под названием «Батальон им. Святого Георгия Победоносца», в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет», — рассказал Маликов.

Также по словам представителя СБУ, на неподконтрольных территориях растет социальное недовольство жителей.

«Социально-бытовая, экономическая и гуманитарная ситуации характеризуются как критические. Объекты топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспортной инфраструктуры и ЖКХ выведены из строя. Объемы производства сокращены до критического уровня, оборудование вывозится в РФ, легитимные банковские и платежные системы не функционируют. На подконтрольных так называемым  «ДНР»/«ЛНР» территориях наблюдается значительный дефицит товаров народного потребления», — сообщил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов.




Комментирование закрыто.