В Ростове-на-Дону введен режим ЧС из-за пожара

РИА-Новости

rostov-pozharyi

Из-за пожара в центральной части Ростова-на-Дону ввели режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Губернатор региона Василий Голубев выехал к месту происшествия на улицу Нижегородскую в Ростове-на-Дону, где ему доложили о ходе ликвидации крупного пожара.

«Интерфакс» со ссылкой на замначальника Главного управления МЧС России по региону Евгения Кондратьева сообщает, что пожар в центре Ростова-на-Дону распространился уже на 25 жилых домов. «В настоящее время загорелось около 25 домов. Близлежащие кварталы отключены от газа и электроснабжения», — рассказал он.

Агентство также сообщает, что площадь пожара составляет порядка 10 тысяч квадратных метров.

Кондратьев уточнил, что пожар тушат более 400 человек и более 200 единиц техники, задействовано шесть вертолетов. «Кроме задействованных для тушения пожара шести вертолетов, планируется подкрепление в количестве трех вертолетов от Южного военного округа», — сказал он, добавив, что для тушения пожара привлечены шести вертолетов, планируется подкрепление в количестве трех вертолетов от Южного военного округа.

Ранее в понедельник в Ростове-на-Дону загорелись несколько жилых домов. РИА Новости со ссылкой на больницу скорой медицинской помощи города сообщали о трех пострадавших, около 500 человек были эвакуированы.




Комментирование закрыто.