В Россию из оккупированного Донбасса вывозят уголь, а завозят пропан — ОБСЕ

ZN.UA

ОБСЕ

Мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает увеличение количества грузовиков, которые пересекают границу Украины в районе российских пограничных постов Гуково и Донецк, а также железнодорожное движение в обоих направлениях.

«Мониторинговая миссия продолжала наблюдать грузовики-самосвалы, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП Гуково. Мониторинговые команды видели интенсивный трафик грузовиков с прицепами на пункте пропуска Донецк, пересекавшие границу в обоих направлениях», — говорится в документе, передает ZN.UA

Большинство машин зарегистрировано в Луганской области, отмечает миссия, однако наблюдались и зарегистрированные в Беларуси и Литве грузовики.

«Наблюдательные команды также наблюдали автоцистерны, пересекающие границу в обеих направлениях. Эти пересечения происходили на обоих КПП. Эти грузовики по большей части имели слова «Пропан» и «Огнеопасно» написанные на цистернах на русском языке», — говорится в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также зафиксировали необычное количество оранжевых бензовозов, пересекающих КПП Гуково.

«В одно утро одиннадцать из этих машин были выстроены на входе в КПП и ожидали, чтобы проникнуть в Украину. Такое движение бензовозов ранее не видели», — отмечают в Миссии. Кроме того, за отчетную неделю миссия зафиксировала проезд 12 поездов.

«Наблюдательная команда оценивает, что 7 поездов направлялись в Украину; пять выезжали в Российскую Федерацию. Визуальное наблюдение не удалось из-за линии деревьев в между железнодорожными путями и КПП», — говорится в докладе.




Комментирование закрыто.