В России завели дело на украинскую армию

Хвиля

Украина-Россия
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении «пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Правого сектора».

Поводом стал якобы обстрел городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов террористических организаций ДНР и ЛНР «по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета, сообщает Лига.нет.

В СК полагают, что ВСУ, Нацгвардия и Правый сектор осуществляли обстрел данных городов, при этом «умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику».

Российское ведомство упоминает Женевскую Конвенцию от 12.08.1949 «О защите гражданского населения во время войны», которую якобы нарушили украинские силовики и Правый сектор.

Кроме того, Следственный комитет заявляет, что 26 мая в Донецке возле аэропорта в результате гранатометного обстрела грузовика с ранеными погибли не менее «35 раненых гражданских лиц», хотя еще вчера, 29 мая стало известно, что от 35 до 45 тел чеченских террористов, уничтоженных украинскими силовиками, уже доставлены в Чечню.

Напомним, ранее Парйбий заявил, что Россия ведет в Украине гибридную войну.


Комментирование закрыто.