В России за госизмену посадили на 15 лет уроженца Украины

Интерфакс

Тюрьма

В Москве городской суд засудил на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима уроженцу Сумской области Украины Валерию Селянину.

Приговор был вынесен мужчине под грифом «совершенно секретно», сообщает российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«Селянин признан виновным в государственной измене, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима», — сказал собеседник агентства, добавив, что приговор был вынесен летом 2015 года.

Селянин обвинялся в том, что предоставлял иностранным гражданам консультационную или иную помощь, направленную против безопасности РФ. Своей вины обвиняемый не признал. Вместе с уроженцем Сумщины за подстрекательство к государственной измене были осуждены двое уроженцев Среднего Востока. По неподтвержденным данным, они являются выходцами из Ирана.

«Хашеми Долаб Хамид и Гхасед Неджад Бехназ были признаны виновными по ч. 4 ст. 33 ст. 275 УК РФ, им назначено наказание в виде 13 лет строгого режима и 12 лет колонии общего режима соответственно», — добавил Источник.

В тоже время, руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила факт вынесения приговора. Он был обжалован — 25 ноября апелляционная дело Селянина поступило в Верховный суд РФ.




Комментирование закрыто.