В России возбудили дело против украинского врача за «плохое лечение» донецких боевиков

4 власть

боевик

Следственный комитет РФ возбудил уголовное производство в отношении бывшего анестезиолога больницы №7 Енакиево Донецкой области Александра Чернова по подозрению в «запрещённых методах ведения войны».

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«По данным следствия, 20 июня 2016 года Александр Чернов, ранее работавший врачом анестезиологом-реаниматологом городской больницы №7 города Енакиево Донецкой области Украины, дал интервью журналисту одного из украинских телеканалов. В нем он публично призвал врачей Украины совершать с соблюдением конспирации действия по оказанию медицинской помощи ненадлежащего качества раненым гражданам, не желающим признать легитимность действующей украинской власти (боевикам – ред.)», — говорится в сообщении.

По версии Следственного комитета, Чернов нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны  (Женева, 12.08.1949) и Дополнительного протокола № II к ней (Женева, 08.06.1977).

Речь идёт об интервью интернет-каналу Ukrlife.tv, в котором Александр Чернов рассказал, что клятва Гиппократа не освобождаtn «от ответственности за пособничество врагу». По словам врача, для оказания помощи боевикам он использовал самые дешёвые и некачественные препараты в надежде на то, что они не спасут «ополченцу» жизнь.

Источник: 4 власть 




Комментирование закрыто.