В России в шахте «Северная» произошел новый мощный взрыв

Интерфакс

Шахта

В российской Воркуте в шахте «Северная» уже после прекращения спасательных работ произошел еще один взрыв, мощнее третьего, при котором погибли горноспасатели.

Об этом сообщил врио начальника Управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Владлен Аксенов, передает Интерфакс.

«Контроль атмосферы показал, что 28 февраля в 22:24 мск в шахте произошло газодинамическое явление, его сила была в два раза выше, чем в том случае, когда были травмированы горноспасатели (ночью 28 февраля)», — сказал он на оперативном совещании.

Людей в это время в шахте уже не было.

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

Из 111 шахтеров на поверхность был выведен 81. На месте аварии были обнаружены тела четырех шахтеров, остальные 26 признаны погибшими.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек: пять из них — горноспасатели и один работник шахты. Таким образом, общее число жертв трагедии составило 36 человек.




Комментирование закрыто.