В России уже смирились, что Украина будет в Европе

Главком

Владимир Жарихин

Российский эксперт Владимир Жарихин говорит, что сложности со ввозом украинской продукции на российской границе возникли из-за того, что к Украине теперь относятся как к европейской стране.

Об этом он заявил в интервью «Главкому»

«Проверки всегда идут. Но они до сих пор не шли относительно Украины, для которой был принят облегченный режим выборочной проверки, принятия без соответствующего контроля, сертификации соответствия… Но Украина сказала, что идет в Европу, и теперь по отношению к Украине в определенной части (не во всех – мы совершенно не собираемся вводить визы) мы будем принимать такие меры», — сказал эксперт.

При этом, по его словам, Россия всегда решала все таможенные вопросы с европейскими странами, и «в ЕС давно привыкли, что проверка идет в той форме, в которой сейчас начали проверять украинские товары».

Напомним, накануне СМИ сообщили о скоплении железнодорожных составов с грузом из Украины в ряде пунктов пропуска. В частности, говорилось, что на станции Брянск-Льговский одновременно находятся около 500 вагонов и еще столько же ждут досмотра на подходе к ней.

Федерация работодателей Украины заявила о том, что украинские экспортеры начали испытывать сложности на российской таможне еще в конце июля. Сотрудники таможни, по мнению ведомства, без всяких причин проверяют все украинские товары, заставляя выгружать их. Это ведет к удорожанию или даже срыву поставок украинских грузов российским потребителям. Федеральная таможенная служба РФ отказалась комментировать ситуацию.

В свою очередь, ряд украинских компаний заявили, что приостановили отгрузку продукции для экспорта на российский рынок.


Загрузка...


Один комментарий

  1. наверное правильно…почему для украины должно быть исключение?? если вся «братская» пресса наполнена плевками в сторону россиии, власти юлят как крысы…
    а контрабанды и так хватает… по товарным позициям украинский товар может конкурировать только с российским…а на фиг нам это? продавайте конфеты и трубы в европу—мы лучше будем своих налогоплательщиков кормить..логично… исключения можно было делать раньше.. теперь табачок врозь… ваши боссы испугались что их бабки на западе закроют и в ущерб стране принимают решения…а наши Путятинцы по закону стали бабло на родину возвращать..почувствуйте разницу…