В России уже хотят расстреливать Украину высокоточным оружием

РИА "Новости"

Совет Федерации

Вице-спикер Совета федераций Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает наиболее эффективным способом пресечь обстрелы со стороны Украины ответное применение высокоточного оружия.

«Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», — сказал Бушмин РИА «Новости».

«Единственный способ — бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил», — считает политик. Он напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

Сенатор сомневается, что сейчас можно договориться с украинской стороной, чтобы боевые действия в республике, даже косвенно, не распространялись на пограничные регионы РФ, поскольку киевские власти не контролируют ситуацию полностью. «Там есть бандформирования, подчиняемые Коломойскому, «Правому сектору», которые действуют достаточно самостоятельно»,- добавил он.

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — полагает Бушмин.

Ранее российские СМИ сообщили, что в воскресенье выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена.




Комментирование закрыто.