В России уволили главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко

РИА "Новости"

Онищенко Геннадий

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства.

Об этом сообщила пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова, сообщают  РИА «Новости».

Исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова, соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, отметила она.

Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним, когда ему исполнилось 60 лет.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в Аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», — пояснила Тимакова. «Соответствующее распоряжении об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначение его помощником председателя правительства также подписано Медведевым», — добавила она.

Тимакова уточнила, что Анна Попова назначена исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора. «Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже», — подчеркнула пресс-секретарь.




Комментирование закрыто.