В России умирает от отравления оппозиционер и соратник Немцова, — Repubblika

Repubblika

кара-мурза владимир

Кара-Мурза недавно выступил с резкой критикой чеченского лидера Рамзана Кадырова.

В Москве говорят о загадочной болезни друга российского оппозиционера Бориса Немцова, антипутинского журналиста, 33-летнего Владмира Кара-Мурзы, у которого отказали внутренние органы.

Супруга журналиста, Евгения, заявила, что ее муж мог быть отравлен, сообщает Repubblika, передает Обозреватель.

Как отметило издание, все симптомы, которые наблюдаются у Кара-Мурзы, говорят об отравлении. После того, как оппозиционный журналист был госпитализирован в тяжелом состоянии, из-за предполагаемого отравления почки, причину болезни так и не удалось найти.

Издание приводит аналогию с таинственным отравлением бывшего офицера службы безопасности РФ, бывшего агента КГБ Александра Литвиненко, который умер в Лондоне в 2006 году после отравления полонием. Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году, где написал книгу о российских спецслужбах.

Евгения Кара-Мурза предприняла попытки перевезти умирающего супруга на лечение в Европу или в Израиль, однако ее отец и врачи считают журналиста уже нетранспортабельным.

Издание пишет, что перед своим таинственным заболеванием Кара-Мурза снял фильм, в котором выступил с резкой критикой чеченского лидера Рамзана Кадырова.




Комментирование закрыто.