В России цинично заявили, что геноцида украинского народа не было

Канал 24

В России отличились лицемерным заявлением из-за Голодомора 1932-1933 годов в Украине. В МИД РФ отметили, что почти сотню лет назад, голод задел много народов СССР, и ни одного целенаправленного геноцида украинского народа не было.

Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел России в Facebook, пишет Канал 24.

«В 30-е годы XX века в Советском Союзе вспыхнул сильный голод, который затронул много народов, проживавших на территории молодого государства. Он стал общей трагедией россиян, украинцев, казахов и других народов страны и крупнейшей гуманитарной катастрофой на территории СССР», – отметили в ведомстве.

Кроме того, россияне добавили, что геноцид украинского народа якобы совсем не связан с историческими фактами.

Попытки представить эти трагические события исключительно как «геноцид украинского народа» не имеют ничего общего ни с восстановлением справедливости, ни с историческими фактами, они носят политизированный и антинаучный характер,
– сказано в сообщении.

Пользователи с возмущением и гневом восприняли такое заявление российского МИД. Они подчеркивают, что геноцид устроила советская власть, ведь пока на железнодорожных станциях городов гнили вагоны с зерном, которые охранялись вооруженными людьми, от голода вымирали целые села.

МИД РФ ничего не может противопоставить свидетельствам десятков тысяч очевидцев той трагедии, которые независимо от области Украины с большим страхом и болью рассказывали о жестоком, принудительном изъятии всех имеющихся у крестьян запасов зерна и муки государственными продотрядами, которые врывались в дома крестьян с оружием и часто, встречая неповиновение, делали над ними расправу. Любые попытки умирающих крестьян подобрать в буквальном смысле даже один колосок на голом после жатвы поле, грозили в лучшем случае тюрьмой, в худшем расстрелом, – написал один из пользователей.

 


Комментирование закрыто.