В России создают новый род войск

Интерфакс

российская армия

РФ планирует создать войска быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск.

Об этом 30 мая заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов, сообщает «Интерфакс-АВН«.

«В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки Сухопутных войск», — сказал Шаманов.

По его словам, создание войск быстрого реагирования связано с тем, что в настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск.

«В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий», — сказал Шаманов.

Командующий ВДВ также отметил, что в настоящее время первые роты батальонов дивизий ВДВ стали разведывательными.

«Это позволяет нам на более ранних стадиях обнаруживать противника с помощью разведподразделений, а также беспилотников и наносить упреждающие удары по противнику», — сообщил Шаманов.

Он подчеркнул, что многовариантное использование ВДВ уже реализуется на практике. «Именно для этих целей 45-й отдельный разведполк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения», — заявил командующий ВДВ.

Напомним, сегодня в штабе АТО сообщили, что в Украину из России вторглись две колонны бронетехники.




Комментирование закрыто.