В России созданы новые виды оружия

Лента.ру

Су-27 Россия

Представители Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) заявили о создании первых образцов оружия на новых физических принципах.

Об этом сообщает Лента.ру

По словам специалистов, в ОПК испытана система, обеспечивающая направленное энергетическое воздействие на бортовое оборудование самолетов, беспилотников и высокоточного оружия.

«Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов, а с помощью направленной энергии, то есть она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие», — сказал представитель компании.

Как отмечается в сообщении, впервые образцы нового радиоэлектронного оружия были продемонстрированы в рамках закрытого показа для Минобороны на военно-техническом форуме «Армия-2016» в сентябре 2016 года.

По сообщению источников «Ленты.ру» в силовых структурах, в России в настоящее время ведется ряд разработок систем на новых физических принципах, предназначенных как для боевого применения, так и для задач разведки и связи.




Комментирование закрыто.