В ​России сообщили об угрозе убийства Путина в США

Апостроф

владимир путин cbs

Поездка президента РФ Владимира Путина на юбилейную, 70-ю, сессию Генассамблеи ООНможет закончиться его убийством.

Об этом пишет российский публицист Лев Пирогов в своей статье на «Свободной прессе», передает Апостроф.

Пирогов обращает внимание на то, что визит Путина в США будет однодневным, а пресс-служба российского лидера отказывается объяснять причину столь быстрого возвращения в Москву.

«На вопрос, с чем связан именно однодневный визит, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил журналистам: «Президент уже много-много лет живет в графике, который достаточно тяжел физически». То есть от прямого ответа на вопрос «с чем связан» пресс-секретарь уклонился. Почему? Не потому ли, что даже те несколько часов, что проведет президент России на гостеприимной американской земле, его служба безопасности должна будет работать на пределе своих возможностей?» — предполагает автор.

Он отмечает, что если с Путиным в США что-то случится, то это станет ударом по репутации американцев. «Ну и что? Разве падение башен WTC не было репутационным ударом? Зато сколько выгоды извлечено. Как минимум, на восемь лет отсрочен финансовый кризис… Да и визит-то ведь не межгосударственный, «принимающая сторона» — ООН, а не США, мало ли что может случиться, удалось же почти добежать, почти дотянуться до него той придурочной из Femen?» — продолжает Пирогов.

Также публицист приводит примеры нескольких, по его мнению, странных гибелей чиновников в США: «Конгрессмен Сонни Боно (бывший участник знаменитого дуэта «Сонни и Шер») погиб после того, как получил должность по расследованию коррупции в Америке на самых высоких уровнях. Боно заведовал файлами по судебной коррупции и наркоторговле ЦРУ. Сенатор Пол Уэлстоун, погиб в авиакатастрофе после того, как потребовал дополнительного расследования взрыва башен-близнецов и возглавил оппозицию войны США в Ираке. Лайнер, на котором он разбился при посадке, не тушили несколько часов, чтобы выгорели улики».

Также автор приводит примеры еще рада чиновников, погибших в последние годы, а также вспоминает убийство четырех американских президентов.

«Помимо политических убийств, США используют еще два способа устранения неугодных: это сексуальные скандалы (обвинения могут и не подтвердиться впоследствии, но отставка неугодного политика уже состоялась — как это было с главой МВФ Стросс-Каном) и… рак. Узнав, что он заболел раком, президент Венесуэлы Уго Чавес сказал, обращаясь к руководителям Боливии, Никарагуа и Эквадора: «Я никого не обвиняю, это только мои размышления, но, пожалуйста, Эво, береги себя, пожалуйста, Даниэль, береги себя, пожалуйста, Корреа, береги себя, потому что все это выглядит очень странно», — продолжает Пирогов.

Он вспомнил также и практически одновременное заболевание раком сразу нескольких латиноамериканских лидеров.

«Едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника и кубинский лидер Фидель Кастро. Впрочем, Кастро случай особый. Он пережил более шестисот покушений на свою жизнь. Остаётся надеяться, что во время недавнего визита Владимира Путина на Кубу и его общения с Фиделем Кастро, не менее плодотворно общались и обменивались опытом и представители их служб безопасности», — подытожил Пирогов.




Комментирование закрыто.