В России случайно озвучили потери своих солдат в войне с Украиной

НР

кострома десантник кузьмин

Во время необъявленной войны на Донбассе Россия потеряла убитыми не менее 2000 военнослужащих, еще 3200 получили тяжелые ранения.

Об этом сообщило российское издание «Деловая жизнь» в статье под названием «Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году».

Однако материал в первоначальном виде провисел на сайте недолго. Его вскоре отредактировали, убрав информацию о потерях и цифры выплат родственникам убитых и раненных. При этом в кэше Google статья пока еще доступна в первоначальном виде.

«Также, Правительством России было принято важное решение о денежной компенсации военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях на востоке Украины. Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях на Украине, денежная компенсация составит 3 млн. рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1,5 млн. рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей.

Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами», – говорится в первоначальном варианте статьи.
Источник: НР



Комментирование закрыто.