В России шестой день горит свалка

УНИАН

пожар Магадан

Шестой день горит полигон твердых бытовых отходов вблизи Магадана (Россия). Пожар охватил уже 2 тысячи квадратных метров.

Об этом пишет «УНИАН» со ссылкой на Метеовести.

Свалка, на которую свозят отходы с 1971 года, представляет собой котлован примерно 20-метровой глубины. Около 10 метров мусора находятся уже выше уровня земли. Свалка состоит из бытовой химии, стеклянных и резиновых отходов. Очаг возгорания находится на глубине 18 метров. Усложняет ситуацию сильный порывистый ветер, который разносит пламя. Дым от пожара периодически накрывает не только центральную часть Магадана, но и поселки Дукча, Радист и Снежный, соседние с областным центром.

Ветер начал усиливаться еще во второй половине дня 31 мая. И максимальные порывы, до 25 м/с, пришлись на утренние часы 1 июня. В течение всего дня он держался больше 20 м/с, и только к вечеру начал стихать, ослабев к середине ночи до 12 м/с.

Специалисты МЧС считают, что своими силами пожар вряд ли удастся окончательно потушить. Но пока в регионе спасительных дождей необходимой силы не предвидится. Единственное, что улучшит ситуацию – это ослабление ветра.

В этом году масташбные пожары охватили ХакасиюДальний Восток РоссииАстрахань.

 

 

В Чите из-за пожаров начались протесты, обращаются к Путину. А у Путина в пожарах обвиняют оппозицию.

Кстати, напомним, что еще в 2011 году «Хвиля» писала, что лесные пожары в России — новая экологическая катастрофа.

 

 




Комментирование закрыто.