В России рассказали, сколько стоят жизни их солдат, погибших в Украине

Гордон

российский солдат

Российские кадровые военные есть на Донбассе, причем семьям погибших в Украине солдат платят 5 млн рублей (около 73 тыс. долларов или больше 1,1 млн гривен), а тяжелораненым — 3 млн (около 44 тыс. долларов или примерно 705 тыс. гривен).

 Об этом рассказал Сергей Козлов, дядя потерявшего ногу во время боевых действий в Украине российского десантника Николая Козлова, в интервью изданию «Гордон«.

 «Он (потерявший ногу военный — ред.) получил свои 3 миллиона рублей. Тяжелораненым платят такую сумму. Он спрашивал, как поступить с деньгами. Я посоветовал треть суммы перевести в доллары, треть – в евро, треть оставить в рублях. Но как он этими деньгами распорядится, не знаю. Это его деньги, он их заработал», — рассказал мужчина. По его словам, если военный гибнет, семья получает 5 миллионов.

«Если средняя московская зарплата – 100 тысяч рублей примерно, то на эти деньги можно прожить 30 месяцев. В принципе, деньги-то нормальные. Но в Москве на них квартиру не купишь, а в Челябинской области, например, где Николай живет, – можно», — также пояснил Козлов.

Вместе с тем, по его словам, в России не знают о числе погибших на Донбассе военных, «а родственникам погибших и раненым платят, потому они и молчат».

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что в Украине нет российских военных, Козлов прокомментировал так: «Министр иностранных дел России врет».

Как сообщалось, отец потерявшего ногу в Украине десантника, Всеволод Козлов, называл сына героем и отказывался критиковать президента РФ Владимира Путина.




Комментирование закрыто.