В России рассказали, почему упал космический грузовик «Прогресс»

УНН

Прогресс

Космический грузовик «Прогресс МС-04» не вышла на орбиту из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У».

Об этом сообщили в российском Центре управления полетами.

Грузовой корабль «Прогресс МС-04», запущенный 1 декабря с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У», был потерян на высоте 190 км над Туво, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы.

Корабль вез на станцию 2,5 тонны грузов, включая новогодние подарки для экипажа.

Как сообщили в Роскосмосе, до 382 секунды полет ракеты проходил штатно. После 382 секунды прием телеметрической информации прекратился.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что на 382-й секунде произошло аварийное отключение двигателей, в это же время было механическое отделение корабля.

После этого, по словам источника, корабельная система управления начала работу по циклограмме автономного полета – приступила к развертыванию антенн, солнечных батарей. Однако из-за того, что корабль не успел выйти на орбиту, он начал падать и разрушился в атмосфере.

1 декабря стало известно, что на территорию республики Тува (РФ) упали обломки российского космического корабля «Прогресс». Как отмечается, большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы.

Произошло это всего спустя три дня после того, как вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил о том, что Россия, наконец, вырвалась из череды «обидных» космических аварий.

Источник: УНН

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.